;

投资企业

四川交苑驾驶培训有限责任公司简介

    四川交苑驾驶培训有限责任公司(以下简称“交苑公司”)根据《四川省交通厅关于设立四川交苑驾驶培训有限责任公司的批复》(川交函〔2007〕345号)文件精神,由四川交通职业技术学院(以下简称“学院”)与四川交通运输职业学校(原四川省交通运输技工学校,以下简称“运输技校”)共同投资,于2007年7月30日成立,经四川省工商行政管理局核准注册《企业法人营业执照》,注册资本200万元。根据《四川省教育厅关于做好厅属高校产业规范化建设工作的通知》川教函〔2013〕222号文件要求,省教育厅所属高校要在2013年11月底前按照法定程序将所投资企业股权相对应的净资产划转至学校资产公司。2013年6月,委托四川良建资产评估有限公司对交苑公司进行了净资产评估,评估价值为403.01万元。据此报请省交通运输厅和省机关事务管理局将学院所持交苑公司60%股权对应的净资产241.806万元及相关权益一并划转到资产公司管理和经营,省机关事务管理局已于2014年1月8日以川机关管函〔2014〕29号正式批复同意。股权划转后股东及投资比例为:四川交院资产经营有限公司出资占60%、四川交通运输职业学校出资占40%。

    交苑公司设立了董事会、监事会,聘任了总经理,在四川交院资产经营有限公司和四川交通运输职业学校的领导下工作,内部设置了办公室、财务部、教研室、安全部、驾驶培训部、从业培训部等业务部门,严格按照现代企业体制运作。

    管理队伍及师资力量:

    公司现有教职员工200余人,平均年龄不超过40岁,具有大专及以上相关学历。有长期从事驾驶员培训工作,经验丰富的管理人员;有教龄在15年以上,职称为驾驶技师、高级驾驶员和中级驾驶员的教练员队伍;有雄厚的师资力量,聘有教授、副教授、高级讲师、一级实习指导教师等理论教师。

    场地技术条件:

    公司按照交通部、公安部和四川省技术监督局的要求和设计规范在温江海峡科技园区柳台大道东段建有120余亩汽车、摩托车训练场。场内科目齐全,设有交通标志、标线和信号灯,有桩考、连续障碍、单边桥、直角转弯、侧方停车、坡道定点停车和坡道起步、通过限宽门、百米加减挡、起伏路、曲线行驶等考试练习科目,设有“8”字形、低附着系数道路、模拟高速公路、单行道和模拟行人横穿等训练科目。

    教学车辆和设施设备:

    随着办学规模的不断扩大,公司现有教练车180余台,建有标准化机动车驾驶训练场120余亩,按照国家标准GB/T 30340-2013、GB/T 30341-2013设立了相关的训练科目,能容纳百余辆教练车同时教学。拥有1台整车透明模型车、透明总成、20台模拟器、300余台电脑和多媒体软件等各种教学设施和设备;配备了交通信号、车辆整车拆装、汽油机工作原理和设备连接总线路布置挂图;配有桑塔纳、捷达和蜀州等各型教练车。

    约3000平方米的培训办证大楼设施齐备,功能齐全,内设培训办证大厅1个,阶梯教室3个,无纸化考场2个,能满足700余人的培训考试工作同时进行。

    承办业务:

    承担四川交通职业技术学院学生的驾驶技术等课程的教学实训任务,面向社会培训C1、C2、A1、B2机动车驾驶员,自1958年建校以来来,为四川交通运输行业打造了过得硬的骨干力量,为全省、西藏乃至全国各地培训了大量的合格的驾驶员。

    依托省交通厅运管局设在学院的四川省道路运输培训中心,公司还从事全省新教练员培训考试、全省机动车驾驶教练员职业技能鉴定考试培训的相关工作,在成都市交委的关心和支持下,从事道路客货运驾驶员资格培训、继续教育培训等相关工作,在全省乃至全国驾培行业享有较高的知名度,连续多年被授予“AAA”驾校、“文明诚信优质服务优秀单位”、“安全文明驾校”等荣誉称号。

    此外,成功承办了中国技能大赛—成都市交通运输行业机动车驾驶教练员技能大赛,协办中国技能大赛—四川省交通运输行业机动车驾驶教练员技能大赛,受到上级领导及各参赛队的高度赞扬,分别荣获“优秀组织奖”、“组织贡献奖”、“特殊贡献奖”等殊荣。



;