;

投资企业

四川交建工程试验检测有限公司简介

    四川交建工程试验检测有限公司(以下简称“交建公司”)为四川交院资产经营有限公司根据四川交通职业技术学院党委会研究决定,于2013年10月29日投资150万元和投入价值350万元固定资产设立的全资子公司。经成都市温江工商行政管理局核准注册《企业法人营业执照》,注册资本500万元。主要开展公路、铁路、水运及市政工程试验检测,桥梁、隧道、线路及其机电工程、交通安全工程试验检测,建筑工程试验检测。

    学院现有徕卡GPS500、徕卡动态GPS、宾得全站仪、拓普康站仪、DS1水准仪、不同吨位万能材料试验机、压力机、微机控制电子式万能土工布试验机、DH3815N 高速静态应变测试分析系统、动态应变测试分析系统、意大利KSI地质雷达、TST地质超前预报系统等先进的试验、检测设备,基本符合乙级检测强制性设备要求,部分设备达到了甲级试验室的配备要求。

    公司现有专兼职工程技术人员76人,其中高级职称21人,中级职称28人,具备研究生学历29人(博士4人),有工程实践经验的工程师和高级工程师20多人,并有20多人考取了检测工程师证书。

    近年来,公司参加省内一些著名检测机构等主持的公路检测项目20余项,这些项目涵盖隧道检测、隧道监控量测、隧道超前地质预报、桥梁病害检测、复杂结构桥梁施工监控、桥梁动静载试验、基桩检测、道路交竣工验收等。公司的成立为学院搭建了良好的产学研教平台,为教师顶岗锻炼、学生实习提供了良好的条件,其中优秀的学生还可以留用,为学生就业创造了更多的机会。


    图1 地质雷达检测初期支护背后空洞

    图2 地质雷达现场标定

    图3 TST超前地质预报系统现场数据采集
          严格按照省质量监督局计量认证体系要求和交通行业质量监督局行业要求,在母体公司的监督下,交建公司设立了董事会、监事会,由独立法人任董事长并负责公司整体运营,聘有总经理、总工、副总经理等主持公司日常事务,内设了办公室、财务部、经营部、工程技术部等部门负责公司各项业务开展与实施,目前处于相关专业资质的申报阶段。


;