;

资产公司党总支传达学习省委十二届四次全会精神

3月26日,资产公司党总支组织召开党员集中学习会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见。党总支副书记、总经理舒建斌主持会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议公报》《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》主要内容。

会议指出,省委十二届四次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,奋力谱写中国式现代化四川篇章的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》,系统谋划了未来一个时期全省推进城乡融合发展的思想指引、总体要求、发展目标、重点任务,为我们做好近期工作指明了着力点和突破口。

会议强调,公司上下要把思想和行动统一到省委、上级主管部门的会议精神上,推动各级精神在公司落地见效。一是深化认识,深刻理解全会的重大部署和丰富内涵。要准确把握以县域为重要切入点推进城乡融合发展的部署要求,准确把学院及富润集团对工作的最新要求,在贯彻落实决策部署上务实功、求实效、走在前。二是要继续加强学习,深刻领会把握全会精神实质,持续聚焦主责主业,积极为公司高质量发展贡献力量。要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党总支学习、支部学习、办公例会及参加学院中心组学习等及时传达学习,全覆盖开展学习,引导广大党员干部把思想和行动统一到省委决策部署上来。三是强化担当,全力做好各项重点工作。要按学院和富润集团工作部署,对照全年目标任务,统筹做好项目建设、安全生产、信访维稳、党的建设等重点工作,以时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,锚定目标加压奋进、笃行实干攻坚克难,扎实推动当前各项重点工作有序开展。

会议还集中学习了《四川省交通运输厅办公室关于转发整治形式主义为基层减负优劣典型的通知》,传达了学院2024年第二次纪检工作会议精神,通报了学院2023年违纪违法案件。